Луценко хочет привлечь к ответственности судей по делу Иванющенко

Хвиля

Юрий Луценко5

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко требует привлечь к ответственности судей за нарушения в деле Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральным прокурором Украины по материалам управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований Высшей квалификационной комиссии судей Украины поданы заявления о привлечении к дисциплинарной ответственности двух судей Печерского районного суда г. Киева, которые допустили ненадлежащее процессуальное поведение во время рассмотрения ходатайств следователя о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Юрия Иванющенко», — говорится в сообщении.

Как отмечается, следователями и судьями в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины почти два месяца не принимались решения по ходатайствам следователя о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого, которые подлежат немедленному рассмотрению.

«Указанное безосновательное затягивание судьями Печерского районного суда г. Киева рассмотрения ходатайств имело следствием неполучения вовремя разрешения на задержание подозреваемого Юрия Иванющенко и прекращение его международного розыска, что делает невозможным задержание и арест разыскиваемого лица с последующей его экстрадицией», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.