Луценко должен открыть дело против самого себя из-за отношений с Коломойским, — Лещенко

Хвиля

Сергей Лещенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко не имел права встречаться с олигархом Игорем Коломойским год назад, когда он уже был народным депутатом.

Об этом депутат Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook.

«Коломойский и Луценко обсуждают финансовые вопросы. Половину денег, которые причитаются Луценко с некого «спора» с Коломойским, олигарх предлагает отдать на нужды БПП. В это время Луценко уже был депутатом, и закон запрещал ему заниматься любыми бизнес-вопросами. Коломойский на то время скрывался в Швейцарии и искал способы помириться с властью», — отмечает он.

Лещенко пишет, что в Генпрокуратуре есть дело, в котором Коломойский выступает главным подозреваемым.

«Луценко подтверждает правдивость разговора, но говорит, что это было год назад. При этом в производстве возглавляемой Луценко Генпрокуратуры находится уголовное дело о покушении на адвоката Карпенко, где главный подозреваемый — Коломойский. Если это не конфликт интересов, то что? В нормальной стране это было бы основанием для расследования — были деньги или нет, на какие нужды пошли, через какие счета прошли. В нормальной европейской стране, но не в Украине, потому что это означает, что Луценко должен открыть дело… против самого себя», — считает нардеп.




Комментирование закрыто.