Лукьянов считает, что гривну нужно девальвировать до 8,4

"Хвиля"

В парламенте нового созыва Владислав Лукьянов уже не числится бюджетном комитете, где он в свое время был на первых ролях, однако бюджет на 2013-й год готовился при его непосредственном участии.

В своем интервью Главкомон рассказал, почему украинскую экономику не ждет коллапс, который пророчат пессимисты. В частности, депутат-регионал выразил мнение, что все действия НБУ в связи с введением ограничения по продажи иностранной валюты шли только на пользу украинской экономике.

«После объяснения позиции Нацбанка, население поняло, что если хочешь продать валюту – положи ее в банк и сними со счета гривну. Для спекулянтов это усложняет работу, и, когда люди это поняли, то многие даже поддержали это предложение», — отмечает Лукьянов.

По его словам, в настоящий момент данный вопрос на повестке дня не стоит, но в случае возникновения ажиотажных явлений на рынке, мера в качестве временной могла бы сработать. Вместе с тем политик выразил уверенность в необходимости девальвировать национальную валюту.

«Считаю, что небольшая девальвация гривны до значений 8,3 – 8,4 сыграла бы положительную роль с точки зрения стабилизации баланса экспорта – импорта, улучшила бы наши экспортные позиции», — заявил депутат.




Комментирование закрыто.