Лукьянченко из-за угроз от «ДНР» переехал в Киев (Видео)

Хвиля

Александр Лукьянченко
Сегодня городской голова г. Донецка Александр Лукьянченко заявил о переезде в Киев в связи с угрозами физического устранения, исходящими от представителей самопровозглашенной ДНР.

Об этом говорится в обращение мэра к жителям Донецка.

Он, в частности, отметил, что 3 дня назад получил ультиматум с требованием заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителей. Лукьянченко рассказал, что старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта, однако ему прямо заявили — мирные инициативы не интересуют военных ДНР.

Мэр Донецка сообщил, что остается сторонником мирных переговоров и не принимает выдвинутый ультиматум, а на прошлой неделе дважды встречался с Президентом Петром Порошенко, обсудив ряд важнейших вопросов для жизнеобеспечения миллионного города.

«К сожалению, моя позиция не позволяет мне находится в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации. При первой же возможности, я тотчас вернусь на территорию Донецка», — заявил Лукьянченко.

Он надеется, что на время его отсутствия военные силы самопровозглашенной ДНР оставят возможность городским службам поддерживать жизнеобеспечение города. «Я искренне сожалею, что сегодня не могу находиться в городе и надеюсь на скорейшее разрешение этого ужасного конфликта», — заключил мэр.




Комментирование закрыто.