Лукашенко выразил сочувствие Ахмадинеджаду

"Хвиля"

Напомним, в отношении Ирана в настоящий момент действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Сейчас в отношении Ирана применили нефтяное эмбарго. Иран, в свою очередь, начал поиски новых торговых партнеров, и пообещал прекратить поставлять нефть в шесть стран Европы в ближайшее время, не дожидаясь срока, который установил договор в Брюсселе. Позже Иран отказался поставлять нефть Британии, Франции и Греции.

«Мы очень понимаем и сочувствуем всему тому, что происходит вокруг Ирана, потому что и сами порой ощущаем, пусть не такие жёсткие, нападки на нашу страну, но тем не менее», — сказал Лукашенко министру иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи на встрече.

Лукашенко сказал, что он является личным другом Уго Чавеса, посочувствовал бывшиму ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и дал политическое убежище свергнутому в результате революции бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана позвал Лукашенко в Тегеран.

А вот в США и Евросоюзе ввели запрет на въезд многих белорусских чиновников, причастных, по мнению Запада, к преступлениям против человечности, а Евросоюз отозвал своих послов из Белоруссии.

По материалам Reuters




Комментирование закрыто.