Лукашенко сделал невыездными оппозиционеров в ответ на санкции ЕС

"Хвиля"

Уже в этом месяце страну не смогли покинуть Анатолий Лебедько, Валерий Ухналев, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич и Винцук Вячорка, правозащитники Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло и Андрей Бондаренко, журналисты Жанна Литвина, Михаил Янчук и Андрей Дынько, но список невыездных, по словам Лукашенко, «на полную мощь еще не ввели».

«И то мы его (список невыездных) еще не ввели, на полную мощь еще не ввели. Но введем. Это они (оппозиция) Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций», — заявил Лукашенко.

«Что касается «выпустили — не выпустили», сегодня в Евросоюзе принят список так называемых невъездных, где (в том числе значится) и ваш покорный слуга… Этот список принят с подачи нашей «пятой колонны», — добавил Лукашенко, называя «пятой колонной» оппозиционеров.

Он назвал среди лидеров белорусской оппозиции бывшего председателя Верховного совета Белоруссии Станислава шушхевича.

«Шушкевич сейчас становится в Российской Федерации героем, чуть ли не на каждый день на всех каналах. Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей (в Белоруссии) посадили на чемоданы», — сказал Лукашенко. «Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не плохой Лукашенко, то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте на всякий случай», — добавил он.

По материалам РИА Новости

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.