Лукашенко призывает укреплять оборону Союзного государства из-за угроз «не то с Запада, не то с Юга»

Хвиля

Белорусский президент заявил, что страны планируют продвигать главный совместный проект — Союзное государство. «Вы начинаете свою старую новую жизнь в политике с проведения в Белоруссии очень важного мероприятия, это говорит о том, что интеграционным процессам вы уделяли и будете уделять внимание. И вот этому ядру, нашему главному проекту — Союзному государству, мы будем уделять не только внимание, но и продвигать этот проект», — сказал Лукашенко, передает РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул заинтересованность в обсуждении перспективы союзного строительства в сфере обороны и финансов, поскольку и на Россию, и на Белоруссию надвигаются неблагоприятные тенденции «не то с Запада, не то с Юга, со всех концов».

Кроме того, по информации «Русской службы новостей», состоится заседание Совета министров Союзного государства. На заседании министры обсудят более 20 вопросов, среди которых наиболее важными являются следующие: исполнение бюджета Союзного государства, итоги торгово-экономического сотрудничества, топливно-энергетические вопросы, формирование объединенной транспортной системы Союзного государства.

Также планируется подписание в присутствии глав правительств генерального контракта на сооружение белорусской атомной электростанции, на строительство которой Россия выделяет кредит в размере $10 млрд. Строительно-монтажные работы по первому блоку предусматривается завершить в 2017 году и в том же году ввести его в эксплуатацию. Второй блок должен быть завершен к 2020 году, передает «Интерфакс-Запад».




Комментирование закрыто.