Лукашенко будет у власти еще 2-3 года, — белорусский эксперт

"Хвиля"

«Думаю, 2-3 года. Этот срок у него последний, потому что последние президентские выборы показали: несмотря на то, что он держал власть, он не мог решить ни одной внутриполитической, внешнеполитической или экономической проблемы. Тот кризис, который развернулся, только лишний раз доказывает неэффективность действующей модели в условиях внешней подпитки России», — сказал он, отвечая на вопрос, сколько еще Лукашенко может находиться у власти.

«В 2015 году пройдут новые президентские выборы, придут новые политические силы, которые, возможно, смогут обуздать тот политический и экономический кризис, который к этому времени развернется в Беларуси», — утверждает Баранчик.

По его мнению, Лукашенко продержится 2-3 года за счет продажи, приватизаций ведущих белорусских предприятий.

«Уже сейчас понятно, что кредит в размере 8 млрд., который власть Беларуси сейчас хочет получить от МВФ, решит проблему на 2-3 года. Кредит на 3,5 млрд., если мы его получим в октябре 2011 года, он сможет обеспечить стабильную жизнь в республике до лета 2012 года. Не дальше. Наша потребность в кредитах или в приватизационных средствах составляет порядка 15 млрд. Все, система подошла к пределу своего… Нужна ее не просто трансформация, а кардинальная ломка», — резюмировал эксперт.

Полный текст интервью вы можете прочитать здесь.




Комментирование закрыто.