Лукаш назвала «бредом полнейшим» обвинение ГПУ в растрате госсредств

Хвиля

Елена Лукаш

Бывший министр юстиции Елена Лукаш, которая сейчас находится под домашним арестом, считает обвинение в растрате 2,5 млн. грн. госсредств «бредом полнейшим».

Об этом она заявила в интервью Украинским новостям.

«Двумя словами скажу – бред полнейший. Там не может быть никаких аргументов и фактов. Это дело изучалось Генеральной прокуратурой и следственным составом из более 20 следователей более чем полутора лет. Никто ничего не нашел, оно пылилось на полках. В марте этого года Еврокомиссия потребовала от Генеральной прокуратуры подтвердить ранее поданную европейцам информацию о моей причастности к выводу средств за границу. Поскольку таких фактов установлено не было, в Украине в отношении меня не было уголовных дел связанных с присвоением средств, ГПУ была вынуждена упрашивать Европейскую комиссию продлить в отношении меня санкции. Была предложена новая формулировка, связанная с хищением, растратой или другим экономическим преступлением», — рассказала Лукаш.

Она отметила, что «этот сговор» сработал, поскольку в июне 2015 года санкции все-таки были продлены.

«Мое уголовное дело – это попытка скрыть преступление Генпрокуратуры, совершенное на территории ЕС (в Брюсселе). ГПУ обманула Еврокомиссию по поводу необходимости применения ко мне экономических санкций. Санкций за то, чего у меня никогда не было, о чем прекрасно известно Генеральной прокуратуре. Посему вникать в суть подозрения можно очень долго, и мы этим занимаемся, но отвлекать на это ваше внимание не собираюсь. Дела как такового нет. Это фантазия на заданную тему. Им нужно было предъявить мне любое обвинение по статье 191 части 5 о чем ранее прямо заявлял заместитель Генерального прокурора. Предъявить любой ценой. Поэтому все это, безусловно, профанация и мне не составит труда это доказать», — заверила Лукаш.




Комментирование закрыто.