Луганские боевики пристрелили своего легендарного российского «куратора»

Главред

ЛНР

На временно оккупированной территории Луганщины продолжается противостояние между  «ополченцами» и их «кураторами» из РФ. Сейчас российские спецназовцы начали «зачистку» местных боевиков и российских наемников, которые выступают против режима прекращения огня или хотят уехать в Россию.

Так, на днях под Луганском погиб российский наемник по кличке «Слон». Он был «куратором» учебки боевиков ДНР «Хогвартс». Основной задачей россиянина был отбор боевиков и их обучение для участия в диверсионно-разведывательных акциях на территориях, контролируемых ВСУ.

По информации аналитического отдела ГИ «Права справа», в начале октября куратор прибыл на территорию ЛНР с группой «инструкторов». Анализ оперативной обстановки позволяет предположить, что основной задачей группы «Слона» была физическая ликвидация лидеров местных боевиков и российских наемников, под видом проведения спецопераций силами местного МГБ ЛНР.

На днях «Сводка ЛНР» сообщила о снайперской дуэли, но показательным моментом является то, что обстрел позиций и мест расположения боевиков ведется с территории, контролируемой т.н. «ополчением».

Боевики подтвердили факт гибели «куратора»: «7 октября 2015, погиб легенда 45 полка, инструктор военного учебного подразделения ДНР» Хогвартс «— Евгений с позывным » Слон».

45-й полк, о котором упоминается в сообщении боевиков, — это 45-й отдельный гвардейский ордена Кутузова, ордена Александра Невского полк специального назначения — подразделение Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Сам факт гибели российского спецназовца свидетельствует о том, что в тылу самопровозглашенных «республик» продолжается процесс т.н. «утилизации» русских наемников и лидеров местных боевиков, не желающих соблюдать режим прекращения огня. Таким образом Россия создает жесткую вертикаль подчинения, в которой нет места командирам «махновских» полупартизанских отрядов из числа местного ополчения, пришедшие во властные кабинеты на первых волнах мутной «русской весны».

Россия требует от своих местных холуев жесткого подчинения и беспрекословного выполнения приказов их «кураторов». Самодеятельность в принятии решений в военной или политической плоскости со стороны лидеров самопровозглашенных «республик» наказывается расстрелами.
Источник: Главред



Комментирование закрыто.