Лучшим способом дискредитировать Тимошенко было бы натравить ее на Ляшко

Хвиля

Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат (внефракционный) Тарас Чорновил, ссылаясь на свои источники в АП.

«Она (Тимошенко. — Ред.) вообще не должна была сидеть в тюрьме, причем я говорю не о логике и юридических аспектах, а только о политических. У нас правовая основа отдыхает, а работают, к величайшему сожалению, принципы «доцільності» и «дотільності». Насколько мне известно из моих источников, которые пока еще сохранились, за несколько недель до ареста Тимошенко нормальные мудрые люди в Администрации Президента спокойно рассматривали вопрос, что ее нельзя ни при каких обстоятельствах арестовывать, а нужно максимально затягивать процесс», — сказал Чорновил.

По его словам, дело Тимошенко должны были переквалифицировать на «по факту», «чтобы дискредитировать Тимошенко и по максимуму продолжать ситуацию, при которой она должна была превратиться не в человека, который возглавляет какую-то оппозицию, а в человека, который половину своего времени между допросами тратит на дискуссии, — уже даже не с Яценюком, а с Тягнибоком, а в ближайшем будущем уже с Ляшко на тему «Кто более матери-истории ценен» и кто более важен в оппозиции».

Чорновил отметил, что в АП это решение было, были выписаны все методы и следующие шаги. «Ляшко же откуда-то вытянули, именно чтобы Юлю дискредитировать, работали и по Королевский в то время…», — сказал нардеп.




Комментирование закрыто.