Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре Киева, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что парламент должен внести уточнения в Трудовой кодекс относительно защиты прав ЛГБТ-сообщества.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает Интеракс-Украина.

Луценко подчеркнул, что ситуация заключается не только в защите прав ЛГБТ-сообщества.

«Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище. И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества», — рассказал парламентарий.

Он повторил свое мнение касательно данного вопроса, озвученное ранее: «Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе». Лидер фракции также отметил, что поддержка этой поправки не означает поддержку образа жизни меньшинств, но он лично считает невозможным ущемление их прав при приеме на работу по этому признаку.

По словам политика, Верховная Рада может вернуться к рассмотрению данного вопроса, когда будет видение, что для его одобрения есть большинство. «К сожалению, в двух-трех фракциях есть большие сомнения. Фракция «Самопомич» вся отказывается голосовать по этому закону, и значительная часть «Народного фронта» также не готова к этому голосованию», — рассказал Ю.Луценко.




Комментирование закрыто.