Ложкин объяснил причину конфликта с Григоришиным

ZN.UA

Борис Ложкин

Руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин объяснил причины конфликтной ситуации с российским олигархом Константином Григоришиным.

Об этом он сказал в интервью Юлии Мостовой на ZN.UA.

По его словам, с Григоришиным за время работы в АП он полноценно общался один раз, и совершенно бесконфликтно. «Мы проговорили час в присутствии третьего человека», — указал Ложкин.

По его версии, вся суть конфликта заключается в том, что Григоришин хотел быть главой АП.

«У меня информация от трех очень надежных людей, не связанных между собой… Вы будете смеяться, я, собственно, сам смеялся, когда услышал об этом впервые, но господин Григоришин по какой-то причине решил, что он должен быть главой администрации президента, ради чего готов принять украинское гражданство. Ну, если другие иностранцы приходят, почему бы ему не прийти. Возможно, это одна из ключевых причин происходящего сейчас», — считает Ложкин.

«Константин Иванович решил, что справится с ролью главы АП более эффективно. Он, в принципе, человек, который очень высоко себя ценит. Правда, если он доведет страну примерно до того же состояния, до которого уже довел собственный бизнес, мне будет очень жаль Украину», — отметил глава АП.

Он также назвал вторую причину нелюбви Григоришина к его персоне. «Вторая причина, как я понимаю, — ему не нравилось то, что я не поддерживаю его стремление влиять на процессы в украинской энергетике. Я считаю, что государство — это государство, частные интересы — это частные интересы», — резюмировал Борис Ложкин.




Комментирование закрыто.