Лондонскую Олимпиаду-2012 будет охранять крупнейшая военная группировка

"Хвиля"

Безопасность будут обеспечивать 13,5 тысяч солдат и офицеров, один из главных ударных кораблей британских ВМС вертолетоносец «Оушн» с вертолетами «Пума» и «Линкс», а также десантный корабль «Булварк».

Кроме того, на время Олимпийских игр на авиабазе «Нортхолт» к западу от Лондона временно разместятся истребители-бомбардировщики «Тайфун», базирующиеся сейчас на авиабазах в Шотландии и английском графстве Линкольншир. Небо над столицей Игр-2012 будут также защищать ракеты класса «земля-воздух» радиусом свыше 11 км.

Военнослужащие, в том числе возвращающиеся из Афганистана, составят костяк сил безопасности Олимпийских игр численностью в 23,7 тыс человек.

{advert=4}

Однако до сих пор не ясно, как военные станут взаимодействовать в этой операции с более чем 10 тысячами сотрудников крупнейшей в мире частной охранной компании «Джи-4-Э», и в какой одежде будут выполнять миссию по охране Игр — гражданской или своей форме.

По словам официального представителя министерства обороны, «военнослужащие будут подчиниться исключительно приказам своих командиров», и «Джи-4-Э» в данном случае не указ.

Министр обороны королевства Филип Хэммонд выразил уверенность, что представители вооруженных продемонстрируют высокий профессионализм и внесут «важный вклад» в обеспечение безопасности Олимпиады, передает Рentagonus.




Комментирование закрыто.