Лобовое наступление на Мариуполь станет для боевиков самоубийством, — Тымчук

Гордон

Мариуполь

Лобовое наступление на Мариуполь станет для боевиков самоубийственной атакой, они и сами это прекрасно понимают.

Такое мнение выразил руководитель группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук в комментарии «ГОРДОН».

«На приморском направлении сосредоточено порядка 3 тысяч боевиков, большое количество бронетехники, артиллерия. Но мы не думаем, что на узком участке будет идти лобовая атака на Мариуполь. В Мариуполе достаточно наших войск, город укреплен, и боевики об этом знают, у них в Мариуполе мощная агентура. Они прекрасно понимают, что это было бы самоубийственной атакой», — сказал военный эксперт.

«Возможно, целью наступления будет Мариуполь, оно будет происходить по линии от Широкино до Авдеевки по всему фронту либо как минимум от Докучаевска и вниз до Мариуполя. Тогда это имеет смысл, потому что пробить коридор и взять в кольцо Мариуполь – а дальше что? — задается вопросом Тымчук. — Ну будут они там содержать плацдарм вокруг Мариуполя шириной 20–30 км, а на больше у них сейчас сил нет даже на том направлении».

«Если 3 тысячи человек растянуть вокруг Мариуполя, это не такая уж и большая сила. Тогда они будут находиться в насквозь простреливаемом коридоре. Я не думаю, что офицеры российского Генштаба, которые планируют операции «ДНР» и «ЛНР», настолько глупы, чтобы идти на такую авантюру», – сказал нардеп.




Комментирование закрыто.