«ЛНР» стала полем битвы российских спецслужб, которые решают судьбу Плотницкого, — Снегирев

Хвиля

плотницкий

В оккупированном Луганске вторые сутки работает так называемая «следственная комиссия» из представителей российских спецслужб. Члены комиссии расквартированы в гостинице «Дружба» областного центра.

Об этом заявил активист Дмитрий Снегирев, сообщает Хвиля.

По информации активиста, основной задачей российских спецслужб является минимизация последствий внутреннего конфликта внутри самой «ЛНР» между лидерами двух враждующих кланов — Плотницким и МГБ.

«Сейчас представители ФСБ РФ настаивают на сохранении существующего положения вещей, когда Плотницкий и Пасечник остаются на своих местах, и передачи в дальнейшем всех властных полномочий самопровозглашенному «министру» МГБ ЛНР.

Именно этим объясняются различия в сообщениях о состоянии здоровья Плотницкого и сроки его возвращения к работе», — отметил Снегирев.

Он напомнил, что 6 августа на официальном сайте главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого появилось аудио-обращение в котором он назвал, кто мог стоять за покушением на его жизнь. Лидер боевиков сообщил, что за покушением вроде стоят спецслужбы США и Украины. Обращение завершается словами: «Ничего серьезного не произошло. Но всякий, кто говорит о моей недееспособности, — предатель и враг «Луганской народной республики». Однако уже через час запись была удалена.

7 августа появляются сообщения, что Плотницкий выписан из областной больницы и в ближайшие дни сможет вернуться к работе. По состоянию на утро 8 августа ситуация претерпевает кардинальные изменения. Сообщается, что Игорь Плотницкий остается в больнице Луганска и состояние его остается «тяжелым, но стабильным».

«Развитие событий за последние двое суток показал, что предложенный вариант, при котором Плотницкий, используя факт покушения против него, начинает масштабные зачистки среди оппозиционно настроенной к нему военной и политической элиты «республики», не удовлетворяет одну из сторон конфликта, а именно: ФСБ РФ, структуры курирующая работу специальных служб «ЛНР». Фактически, территория самопровозглашенной «ЛНР» превратилась в поле битвы представителей российских спецслужб — ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ, представляющих интересы враждующих сторон конфликта внутри самой «республики». Дальнейшее развитие событий и судьба участников конфликта Пасечника и Плотницкого будут решаться не в Луганске, а в Москве», — отметил Снегирев.




Комментирование закрыто.