Ляшко сорвал пресс-конференцию главы Роспотребнадзора, наорав на него

"Хвиля"

Депутат явился на пресс-конференцию с сыром и колбасой и стал выкрикивать оскорбительные фразы в адрес Геннадия Онищенко.

Ляшко кричал: «Не трогайте меня! Я украинский депутат! Вы не имеете право меня трогать!», бросил перед Онищенко пакет с продуктами.

«Вот, ешь! Это наш украинский сыр! Самый лучший! Это наша колбаса! Наше сало с прорезью! Как ты с украинской фамилией мог запретить наш сыр в России?», — выкрикивал Ляшко и сел рядом с Онищенко.

После этого глава Роспотребнадзора решил уйти с пресс-конференции.

В ходе получившей в народе название «сырной войны» России и Украины Роспотребнадзор уже запретил импортировать продукцию семи украинских заводов: «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр» (Полтавская область), Баштанского (Николаевская область) и Лозовского сырзаводов (Харьковская область, Хмельницкой маслосырбазы (Хмельницкая область) и компании «Бель Шостка Украина» (Сумская область).

Со слов российских экспертов, продукция этих заводов не соответствует нормам, принятым в России, из-за содержания растительных жиров. Со своей стороны Украина пыталась предоставить в качестве доказательства мнения независимых зарубежных экспертов о составе сыров, но российская сторона их не восприняла.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.