Ливийская оппозиция решила победить Каддафи боевыми роботами

Здание одной из школ города Мисурата было преобразовано в кустарную фабрику, на которой игрушечные автомобили, джипы и грузовики превращаются в вооруженных автоматами или пулеметами роботов.

Взяв за основу стандартные комплектующие систем дистанционного управления, команда Мохаммеда бин Сауда (Mohammad bin Saud) разработала систему дистанционного управления, которая может использоваться для превращения в военного робота, как детской игрушки, так и обычного, полноразмерного грузового автомобиля. Следует отметить, что в составе команды находятся как профессиональные инженеры, получившие специальное образование, так и техники-самоучки.

Творческая мысль ливийских изготовителей боевых роботов не ограничивается малогабаритными роботами, сделанными из игрушек. В одном из примеров были взяты элементы конструкции велосипеда, рама и ходовая часть от грузовика, вращающаяся площадка и оружие, снятое с поврежденного самолета-истребителя. Соединив это все в единое целое, мятежники получили мощную и скорострельную самоходную орудийную башню с дистанционным управлением, сообщает Dailytechinfo.

Конечно, роботы, изготовленные в кустарных условиях, значительно проигрывают в характеристиках и возможностях по сравнению с роботами, изготовленными различными робототехническими компаниями, которые стоят на вооружении и успешно применяются армиями многих стран. Но использование современных технологий, пусть и на кустарном уровне, может поднять уровень военных действий на совершенно новый качественный уровень.




Комментирование закрыто.