Ливия хочет вернуть деньги, выведенные за рубеж при Каддафи

"Хвиля"

Со времен свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи, стоявшего у истоков создания Афросоюза и бывшего одним из крупнейших доноров его бюджета, это первая встреча на высшем уровне глав государств Африки.

Премьер-министр ПНС сообщила, что Ливия «настроена играть позитивную роль в рамках организации». Он также заметил, что некоторые события в регионе требуют от остальных участников Афросоюза «сотрудничества в сфере защиты границ, нераспространения оружия и пресечения нелегальной иммиграции».

Премьер-министр ПНС также глубоко убежден, что Ливия все еще находится под угрозой со стороны сторонников Каддафи, которые смогли покинуть страну. «Это угроза для нас, для наших соседей и наших с ними отношений», — объяснил премьер ПНС.

«Ливия выступает за созыв региональной конференции по безопасности с участием глав МВД и оборонных ведомств, посвященной противодействию распространению оружия», — сообщил аль-Киб.

Эксперты полагают, что из-за кризиса в Ливии по региону «расползлось» стрелковое оружие. Это означает, что безопасность в обширной африканской зоне Сахеля и Сахары (Алжир, Нигер, Мали и Мавритания) под угрозой.

Кроме этого, часть сторонников Каддафи сумела покинуть Ливию, с крупными суммами денег.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.