Литвин оперативно сравнил пряники в руках ЕС и России

"Хвиля"

«Я, также как и вы, внимательно ознакомился с этим документом. Его нужно воспринимать как данность. Во–вторых я его вижу жестким и противоречивым. Его можно охарактеризовать как кнут и пряник», — сказал он. По словам спикера, в резолюции подчеркивается, что каждая европейская страна имеет право реализовать свою европейскую перспективу, и вместе с тем упоминается, что с Украиной будут развивать политику соседства. «Даже не восточного партнерства, а политику соседства, которая доказала свою нежизнеспособность», — отметил спикер.

{advert=1}

В данном случае господин Литвин явно зря огорчается «противоречиям» со стороны ЕС. Ведь у него, как всегда, готов запасной вариант, который он озвучил еще задолго до резолюции Европарламента. И вариант этот – абсолютно в духе Литвина.

В частности, когда сразу после оглашения решения Печерского суда по делу Тимошенко европейские политики и чиновники еще лишь полуофициально, до выработки единого мнения ЕС, выражали свое недовольство действиями Януковича, господин Литвин моментально сориентировался и флюгером развернулся от Европы к России. Он тогда принялся жизнерадостно заявлять, что Украина может предпочесть Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

{advert=2}

Более того, Литвин тут же нашел и соответствующие аргументы: «А вот Россия говорит, что если вы будете сотрудничать в рамках Таможенного союза, то в год получите плюс 9 миллиардов долларов». По его словам, в таком случае «мы закроем все проблемы с Пенсионным фондом».

Таким образом, как видим, украинский спикер очень оперативно соизмеряет величину пряников в руках тех, у кого их можно выклянчить. Счастливый человек, что там говорить.




Комментирование закрыто.