Литвин нежно полюбил забастовки: бывает намного хуже

"Хвиля"

Об этом он сказал журналистам после встречи с президентом Кипра Димитрисом Христофиасом.

Спикер отметил, что на встрече президент Кипра объяснил ему, что в стране с 14 декабря проходит забастовка государственных служащих, которые протестуют против принятия государственного бюджета с ограничением социальных льгот и выплат в связи с требованиями Европейского Союза по принятию антикризисных мер.

По словам Литвина, в результате делегация Рады столкнулась с некоторыми проблемами в организации двухсторонних встреч из-за забастовки в стране, в частности оказалось непросто бронировать туры на Кипр онлайн. «Но я по этому поводу сказал свою точку зрения президенту: лучше, чтобы люди выходили с требованиями экономического, социального характера, чем это будут политические революции, поскольку последние, как правило, отбрасывают развитие общества далеко назад, а социально-экономические требования принуждают к диалогу власти с обществом и к поиску дополнительных резервов и возможностей для развития страны», — сказал он.

При этом председатель Рады подчеркнул, что проект Госбюджета Украины на 2012 год не предусматривает урезания социальных выплат обычным гражданам. «Речь идет об урезании социальных выплат для тех, кто определяет процессы в стране, в том числе это касается и Верховной Рады», — добавил он.

Литвин подчеркнул, что депутаты Рады должны показать пример руководству государства и отказаться от своих льгот.




Комментирование закрыто.