Лицензирование — выгодный бизнес государства

"Хвиля"

Посудите сами, только в Запорожской области поступления от платы за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями с начала 2012 года выполнено на 103,5 процента, в местный бюджет поступило более 4,4 миллиона гривен. А ведь кроме этих лицензий существует еще десятки и сотни видов лицензий, например, лицензии связи.

По данным регионального управлении Департамента САТ ГНА Украины в Запорожской области, запорожским плательщикам в течение февраля выдано 444 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, продлено действие 818-ти, аннулировано 132 лицензии.

Специалисты регионального управления Департамента САТ провели 46 проверок, в результате которых установлено 35 нарушений. Среди них в 22 случаях розничная торговля алкогольными напитками проводилась по ценам ниже минимальных.

Зафиксировано 4 факта реализации табачных изделий без соответствующих лицензий, в еще 4-х — алкогольные напитки и сигареты продавались лицам, не достигшим 18 лет.

По материалам «Комментарии: Запорожье»




Комментирование закрыто.