Ликвидирован один из каналов финансирования террористов «ДНР», — ГПУ

Хвиля

гривна деньги

Правоохранители ликвидировали один из каналов финансирования террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ во вторник.

Установлено, что в течение 2014 группой лиц налажена деятельность незаконных каналов сбыта контрафактных подакцизных товаров с ГП «Табачная фабрика «Хамадей», расположенной в городе Донецке.

В состав этой межрегиональной преступной группы входили граждане Украины нескольких областей и отдельные работники органов внутренних дел, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции.

В частности 22 ноября этого года на территории Полтавской и Винницкой областей задержаны 2 грузовых автомобиля, при осмотре которых обнаружены и изъяты контрафактные табачные изделия известных международных брендов на сумму свыше 16.5 грн.

По оперативным данным часть от стоимости реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования террористической организации «ДНР».

Параллельно с указанным уголовным производством 23.11.2014 ГУ Миндоходов в Кировоградской области в Единый реестр внесены сведения о совершенном уголовном правонарушении по контрабанде.

Сейчас уголовное производство по подследственности передано в следственные органы Службы безопасности. В обоих уголовных производствах производится ряд неотложных следственных действий.




Комментирование закрыто.