Ликвидирован информационный центр террористов в в Харьковской области

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины прекратила деятельность дата-центра SteepHost через который осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию террористических групп, а также поддержке сепаратистской деятельности в Харьковской области.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

«Интернет-пользователи получали многочисленные сообщения с призывами к финансированию террористических организаций и реквизитами электронных платежных систем. По информации всемирной организации SpamHouse, которая борется с распространением спама, IP-адреса дата-центра SteepHost, с 2014 года активно использовались для организации рассылок спама на электронные адреса пользователей, а также для массового размещения сообщений на интернет-форумах, блогах и сайтах», — говорится в сообщении.

В спецслужбе уточнили, что через серверы дата-центра SteepHost рассылался спам почти из 60 процентов всех активных IP- адресов этой системы.

«В рамках уголовного производства сотрудники СБУ провели обыск в помещении дата-центра SteepHost и изъяли его серверное оборудование для проведения компьютерной экспертизы», — добавили в пресс-центре.

В ходе следственных действий СБУ установила двух человек, которые из территории Луганской области руководили транзакциями электронных платежных систем и переводили средства в наличные. «Пока что продолжаются оперативные меры по их задержанию», — добавили в СБУ.




Комментирование закрыто.