Лидеры оппозиции обсудили с Фюле состав будущего Кабмина

Хвиля

Фюле Штефан

Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок вечером 11 февраля обсудили с прибывшим в Киев комиссаром ЕС Штефаном Фюле состав будущего Кабинета Министров и возможную финпомощь Украине.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

По итогам встречи с Фюле Яценюк в интервью журналистам напомнил, что 10 февраля министры стран-членов ЕС приняли решение предоставить всецелую поддержку Украине, которая состоит из политического и экономического пакета.

Экономический пакет, по его словам, — это «программа финансовой стабилизации от международных финансовых институтов, чтобы не дать обанкротиться».

«Мы завершили обсуждение с нашими европейскими партнерами то, какой мы видим новую украинскую Конституцию, новый состав Кабмина, новую программу действий для страны и новую экономическую программу», — подчеркнул он.

«Мы хотим услышать от Януковича — готов ли он к этому», — добавил Яценюк.


Загрузка...


Один комментарий

  1. А что, Украину уже приняли в ЕС? Или подобные вопросы власть независимого государства Украина обязана согласовывать с Брюсселем? Так может пригласить Штефана президентом Украины, зачем ему посредники в лице лидеров оппозиции.Интересно было бы посмотреть на физиономии лидеров трёхчленной ОО если бы поступила информация, что Янек обсуждает . аналогичные вопросы с Путиным.