Лидеры Франции, Британии и Германии выдвинули Путину ультиматум

Украинская правда

Катастрофа MH17

Руководители ведущих государств Европейского союза  — Франции, Германии и Великобритании потребовали от президента России Владимира Путина немедленно предоставить международным экспертам доступ к месту катастрофы малазийского авиалайнера Боинг-777 на востоке Украины.

Об этом они сказали в совместном заявлении после обсуждения ситуации вокруг рейса MH17 по телефону, сообщает «Украинская правда».

Фото: twitter.com/Elysee

Фото: twitter.com/Elysee

В тексте коммюнике говорится, что если «Россия немедленно не предпримет необходимые меры, Европейский союз определит последствия таких действий на Совете министров иностранных дел, которое состоится во вторник».

Между тем стало известно, что руководство ДНР поставило своим боевикам задачу не допустить попадания черных ящиков и других доказательств теракта в руки представителей ДНС. СБУ опубликовала фрагмент переговоров по этому поводу.

Напомним, что малайзийский авиалайнер был сбит боевиками ДНР 17 июля. В результате погибло 298 человек, включая 80 детей. Реконструкцию этого чудовищного убийства читайте здесь.

Печальные последствия этой катастрофы для Донбасса и донецкой элиты в анализе Юрия Романенко здесь 

Об фатальных последствиях для России читайте здесь и здесь, а также здесь. 




Комментирование закрыто.