Лидера «Подкарпатской Руси» ГПУ заподозрила в сепаратизме

Хвиля

Изображение: zn.ua

Самопровозглашенному «премьер-министру Республики Подкарпатская Русь» Петру Гецко согласовано подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Прокуратура Закарпатской области согласовала подозрение Петру Гецко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины «, — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования дополнительно установлена причастность Гецко к совершению иных противоправных деяний.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Его ход находится на контроле прокуратуры области.

Ранее Петру Гецко уже сообщалось о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенном повторно по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины).




Комментирование закрыто.