Лидер боевиков выступает за «глубокую автономию» в составе Украины

Четвертая власть

александр ходаковский

Украина должна быть единой, как говорят и Россия,  и Европа. Командира батальона «Восток» и один из организаторов СБ «ДНР» Александр Ходаковский считает, что конфликт на востоке Украины можно решить только дипломатическим путем.

Об этом он сказал в интервью «17 каналу», передает Четвертая власть.

В конечном итоге, через сколько бы это не произошло, неизбежен переход к дипломатическим и политическим методам урегулирования, считает Ходаковский.

«Это неизбежно, любая война заканчивается. Неужели вы думаете, что даже гипотетически можно предположить, что мы сейчас объединившись с российскими войсками, пойдем штурмом на Киев, свергнем правительство Порошенко, утвердим там свою власть и потом получим, например, оккупированную территорию в виде двух третей Украины. Это же в страшном сне невозможно предположить», — считает Ходаковский. В тоже время он уверен, что территорию, которая сейчас оккупирована «ДНР», Украина назад вернуть не сможет.

По его словам, «ДНР» идет на огромные уступки, говоря об автономии и прибывании в составе Украины. «В целом правительственная позиция — это соглашение с общей позицией, с общими политическими тенденциями, когда и Россия, и Европа — все говорят о единой Украине. Востоке как части, но находящейся в режиме глубокой автономии как части Украины», — говорит Ходаковский.

Ранее террорист Игорь Гиркин заявил, что Сурков приехал в Донецк и орал на Захарченко.




Комментирование закрыто.