Левочкин возмущается, что правительство не проводит реформы

"Хвиля"

Изображение:/telegraf.com.ua/

Бывший глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин возмутился отсутствием прогресса в проведении реформ в Украине.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Оппозиционного блока.

«Низкие оценки Украины — это реальная оценка, которую мировое сообщество поставило украинскому правительству за низкие эффективность и профессионализм», — заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

«Украина занимает крайне низкие позиции и в борьбе с коррупцией, и свободе экономики», — сказал Сергей Лёвочкин, комментируя индекс верховенства права международной организации The World Justice Project, в котором Украина в 2015 году заняла 70-ое место из 102 стран. Согласно рейтингу, Украина на 84-ом месте по уровню отсутствия коррупции, 87 — по уровню правопорядка и безопасности в стране, и 80 — по уровню регуляторной среды.

«Мировые эксперты подтвердили отсутствие обещанных реформ Яценюка и компании. Цифры этого рейтинга — реальная оценка, которую мировое сообщество поставило украинскому правительству за его низкую эффективность и профессионализм. Из-за бездействия и популизма правительства Украина потеряла этот год в проведении реформ», — подчеркнул Сергей Лёвочкин.

Вторая половина 2015 года критически важна для проведения обещанных преобразований, сказал народный депутат. «От того, будет ли власть проводить реформы, прекратится ли правительственная коррупция зависит будущее всех украинцев», — подытожил Сергей Лёвочкин.

The World Justice Project — независимая некоммерческая международная организация, целью которой является анализ уровня демократизации во всем мире.

Изображение:/telegraf.com.ua/




Комментирование закрыто.