Левочкин решал, кого допускать к Януковичу и какую информацию ему сообщать, — экс-регионал

Хвиля

Василий Хара

Глава администрации Януковича Сергей Левочкин фактически ввел монополию на информацию, которую получал бывший президент.

Об этом заявил экс-регионал Василий Хара в интервью Главкому.

«У каждого нормального президента должно быть несколько источников информации по различным направлениям. У Януковича было мало источников. Монополию на информацию вел, по сути, Левочкин. Он выбирал, кого допускать к президенту, а кого нет. Януковичу обрисовывали только все лучезарное. Практически ничего отрицательного», — сказал он.

В то же время экс-депутат подчеркивает, что Януковича позволял себя обманывать, его не устраивала отрицательная информация.

«Но насколько виноват Левочкин и насколько виноват президент – это вопрос. Если ты захотел, чтобы тебя обманули, ты и позволил себя обмануть. Янукович сам позволял себя обманывать. Если вот он от меня не захотел получить информацию, значит, она ему не нужна была. Вообще, по большому счету, можно было сделать вывод, что его не устраивала отрицательная информация, он ее не хотел, не желал портить иллюзию византийского царства», — отметил Хара.




Комментирование закрыто.