Левочкин рассказал о деле против Фирташа

Хвиля

sergey-levochkin_2

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявил о том, что у него не было конфликта с олигархом Дмитрием Фирташем.

Об этом он сказал в интервью Сегодня.

«Нет и не было никакого конфликта. Подобные слухи инспирированы нашими недоброжелателями», — заверил Левочкин.

Прогнозируя, чем закончится дело против Фирташа, он отметил: «Дело будет рассматриваться в Апелляционном суде Вены и в ближайшие месяцы суд вынесет решение. Осталось недолго ждать, у Фирташа сильная позиция, поскольку, на мой взгляд, она честная».

По мнению Левочкина, три уголовные производства, возбужденные против Фирташа в Украине, являются атакой на его бизнес.

«Опять-таки, это формулирует один и тот же глава одного и того же правоохранительного органа, который был замешан в политически-мотивированных действиях против бизнеса Фирташа в Украине и против самого Фирташа, вплоть до перформанса с людьми в военной форме в аэропорту в ожидании его прилета в Украину (2 декабря 2015 года Фирташа в «Борисполе» ждал спецназ – Авт.). Это не первая атака на бизнес Фирташа. Эти атаки ведутся много лет, и к ним, к сожалению, привык даже менеджмент холдинга. В 2012 году, к примеру, вот в этом здании (в бизнес-центре «Парус» – Авт.) тогдашняя налоговая милиция проводила «маски-шоу». В 2012-2013 годах с предприятий Фирташа не уходили налоговые проверки, сумма постоянно невозмещенного НДС составляла несколько сот миллионов гривен. То есть давление было и при предыдущем режиме. Оно было всегда. Это, к сожалению, стиль взаимодействия государства с крупным бизнесом в Украине. И это касается не только Фирташа, но и других бизнес-групп. Я думаю, что общая задача – чтобы государство относилось к малому, среднему, крупному, любому бизнесу с одинаковой поддержкой и вниманием. Чтобы оно стимулировало бизнес, потому что бизнес – это рабочие места, зарплаты для людей и налоги в бюджет», — заявил депутат.




Комментирование закрыто.