Левочкин: Поджог «Интера» — это спланированный теракт по политическим мотивам

Хвиля

Сергей Левочкин

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин назвал поджог здания телеканала «Интер» спланированной террористической атакой по политическим мотивам.

Об этом он заявил в интервью Сегодня.

«Первое – это была спланированная террористическая атака по политическим мотивам. Второе, что более важно, – те, кто планировали эту атаку, понимали, что могут пострадать люди – журналисты, ваши коллеги, и их это не остановило. Атака была проведена с уверенностью в полной безнаказанности – нападавшие даже не отобрали видео с камер наблюдения соседних магазинов и аптеки. Кроме того, организаторы атаки не ожидали, что нападавшие не уничтожат все видео с камер внутреннего наблюдения в здании телеканала», — сказал Левочкин.

Он отметил, что в результате анализа всех видеоматериалов удалось полностью восстановить картину нападения, личности нападавших.

«Почему ничего не предпринимает власть, почему ничего не предпринимает полиция, которая ведет расследование? Потому что им хорошо известно, кто нападал, и эти люди близки к руководству МВД. Сейчас после террористической атаки происходит второе преступление – покрываются преступники. Мы ждем результатов расследования от СБУ и ГПУ», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что адвокатская компания, которая работает с телеканалом «Интер», сейчас документирует преступление и собирает показания всех находившихся в здании.

«Это десятки людей. Ведется поминутное документирование хронологии террористической атаки. Мы убеждены, что рано или поздно последует наказание тех, кто нападал на телеканал «Интер» 4 сентября 2016 года и блокировал его работу в последующие дни», — сказал Левочкин.




Комментирование закрыто.