Левочкин обрушился с обвинениями на Авакова

Хвиля

Изображение: zn.ua

МВД Украины «превратилось в орган, обслуживающий политические интересы верхушки «Народного фронта» и в этом нет ничего общего ни с демократией, ни с верховенством права».

Так считает народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

«Не в моих правилах отвечать на ложь и провокации, но сегодня считаю необходимым кое-что прояснить для руководителя МВД.

Я неоднократно заявлял, что МВД-начальники вместо расследования множества тяжких преступлений, в том числе политических убийств в Украине, поиска их заказчиков и исполнителей, занимаются бестолковым фейсбучным пиаром. Именно бестолковым, потому что, несмотря на безграничный популизм, политические провокации и ложь, рейтинг их «Фронта» стремится к нулевой отметке», — передает слова Сергея Левочкина пресс-служба «Оппозиционного блока».

Он считает, что в другой, западной стране, после своих заявлений Арсен Аваков уже не был бы министром МВД.

«В какой стране мира министр оставался бы министром после покупки для подчиненных оборудования через фирму родственников по завышенной цене, или политического преследования бизнеса оппонента, или обвинений в заказе убийства политического конкурента? В европейской Украине так можно?», — спрашивает он.

Левочкин заявил, что готов любыми доступными средствами помочь в расследовании убийства Олега Калашникова.

«Почему по фактам журналистских расследований ГПУ не сообщила о подозрении министру и его подельникам? Кто прячется за министерским креслом, которое, как выясняется, пошире любого депутатского? Я неоднократно заявлял, что готов любыми доступными мне средствами помочь в расследовании политического убийства народного депутата Олега Калашникова, с которым у меня никогда не было финансовых отношений и которого я не видел с 2012 года», — добавил политик.

Левочкин считает, что Арсен Аваков использует служебное положение для пиара.

«Сейчас руководитель МВД от «Народного фронта» использует свое служебное положение не для расследования резонансного убийства Олега Калашникова, а для фейсбучного пиара и политической атаки на своих оппонентов вызовами на допросы через медиа. Я никогда не прятался и не прячусь ни от каких следствий и ничего не скрываю, никаких повесток в установленном порядке не получал, а вызов на допрос через Фейсбук пока что не внесен в УПК», — отметил Сергей Левочкин.

Политик считает, что расследование превратилось в фарс.

«Я заявляю, что это не расследование, а фарс. Я убежден, что МВД-начальникам не долго осталось прятаться за своими должностями и скоро придет время, когда им придется отвечать за свои действия перед законом», — сказал народный депутат.

Ранее сообщалось, что МВД внесло обращение в Генпрокуратуру для обеспечения принудительного привода нардепа Сергея Левочкина на допрос в качестве свидетеля по делу об умышленном убийстве Олега Калашникова.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Экс-глава АП Януковича — Сергей Левочкин — не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Калашникова.

Прячется за депутатской неприкосновенностью. Такое поведение депутата — прямое препятствие объективного расследования убийства его же в прошлом однопартийца», — заявил Аваков.




Комментирование закрыто.