Левочкин делает ставку на Кличко

Insider

Изображение:/telegraf.com.ua/

Глава Администрации президента Сергей Левочкин вместе с одним из главных политтехнологов власти Игорем Шуваловым делают ставку на президентство лидера УДАРа Виталия Кличко.

Таким образом окружение президента Виктора Януковича готовит его к возможному проигрышу на выборах-2015, сообщают источники издания INSIDER.

О том, что в спину действующему президенту дышит Кличко, свидетельствуют даже официальные данные опроса провластных социологов.

В то же время, как сообщает источник, вероятный проигрыш в борьбе за главное кресло может быть компенсирован Януковичу его пересадкой в премьерское кресло. По словам источников, вполне вероятно, что уговорил Януковича согласиться с подобным развитием событий глава его Администрации.

«Вы думаете, что Левочкин смог бы поддерживать Кличко без согласования с «Папой»? Левочкин не так глуп, жить ему еще не надоело. И, скорее всего, именно он уговорил Януковича на этот, так называемый, «план Б», — рассказывают источники.

Именно из-за этой договоренности, по их словам, вопрос снятия Кличко с выборов уже не стоит так остро.

Согласно данным соцопроса компании Research&Branding Group, проведенного в течение 15-25 сентября, 20,8% опрошенных украинцев на президентских выборах проголосовали бы за Виктора Януковича. На втором месте рейтинга с 11,7% оказался лидер партии УДАР Виталий Кличко, а на третьем — экс-премьер Юлия Тимошенко с 10,9% голосов опрошенных.




Комментирование закрыто.