Лещенко связал закрытие российских соцсетей с подготовкой Порошенко к выборам

Хвиля

Сергей Лещенко

Закрытие социальных сетей имеет намного больше общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против российской пропаганды.

Об этом нардеп Сергей Лещенко написал в своем Facebook.

«Фейсбук-пользователям это сложно понять, но именно вКонтакте была самой популярной социальной сетью в Украине — через нее разгонялись новости, через нее объединялись люди. Порошенко лучше Януковича понимает личные риски, которые несет для него интернет», — пишет он.

Как отметил нардеп, надвигаются выборы президента. Поэтому, укротив телевидение, теперь пришла очередь зачищать главный канал мобилизации людей.

«Несет ли вКонтакте угрозу? Да, как любая социальная сеть. Это — дорога, по ней может ехать трактор, а может — танк. И, если бы стояла цель борьбы с российским влиянием, существуют методы работы внутри сетей, а не их тотальное блокирование. Проще говоря, надо ставить блок-посты, а не разрушать дорогу», — пишет депутат от БПП.

Сергей Лещенко считает, что «все это плохо закончится».

«Потому что идея Порошенко — перевести фокус общественной дискуссии: с борьбы с коррупцией на тему своего псевдо-патриотизма. Он будет выдумывать все новые и новые идеи, призванные создать иллюзию, что именно он — главный заслон от российской агрессии. И параллельно будет продвигать сценарий уничтожение НАБУ и дискредитации антикоррупционеров. На языке политтехнологий это называется «сменить повестку дня страны». Чтобы успеть к 2019 году, надо начинать уже сейчас», — написал он.

Напомним, как заявил секретарь СНБО, указ о запрете российских интернет-сервисов и социальных сетей уже вступил в силу.




Комментирование закрыто.