Лещенко рассказал о «карточном домике» в деле Корбана

Хвиля

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко спрогнозировал развитие ситуации вокруг ареста лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.

На своей странице в Facebook он отметил, что причины многих нынешних проблем лежат в прошлом.

«Например, сейчас Филатов из «Укроп» поднимает восстание. А как он вообще стал депутатом? Ответ: избирался по округу №27 в Днепропетровске. Расскажу одну историю. Мало кто знает, но партия БПП на своем съезде 14 сентября 2014 года выдвинула в этом же округе №27 кандидатом в депутаты журналиста Анастасию Староскольцеву. У нее были шансы на победу. Но центральный штаб БПП… не подал в ЦИК собранные ею документы для баллотирования. Представляете?! В итоге, Староскольцева не попала на выборы, а в округе №27 вообще не было кандидата от БПП. Округ «слили». Обратите внимание, что в этом округе не было кандидата от «Народного фронта». То есть округ «слили» дважды», — рассказал депутат.

Лещенко отметил, что в последние недели избирательной кампании Филатов везде позиционировал себя как кандидат от БПП, развешивал лайт-боксы об этом, а в округе его поддерживал даже Юрий Луценко.

«Думаю, дальше сценарий таков. Филатов попытается избраться мэром Днепропетровска, что означает сложение мандата депутата. Тогда Корбан будет затягивать ознакомление с материалами уголовного производства. Параллельно Корбан на промежуточных выборах попытается избраться в парламент по округу Филатова, чтобы получить неприкосновенность. Шансы на победу у него есть, потому что Днепропетровск является базовым городом для «Укропа». Слабое звено во всем этом сценарии «бегства» Корбана в парламент — ЦИК, которая в случае избрания Филатова мэром должна будет объявить выборы в округе №27. Поэтому мой прогноз: если округ №27 освободится, то нынешний состав ЦИК будет работать до тех пор, пока по делу Корбана не будет вынесен приговор. Вот такой «карточный домик»», — прогнозирует нардеп.




Комментирование закрыто.