Лещенко рассказал о кандидате Банковой на должность генпрокурора

Хвиля

Сергей Лещенко

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает, что на Банковой планируют назначить новым генеральным прокурором Юрия Столярчука – заместителя нынешнего главы ГПУ Виктора Шокина.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«Президент Порошенко продолжает молчать о том, кто будет внесен на должность генпрокурора. Опять всех собираются поставить перед фактом и заставить голосовать за это назначение в пакете с дерибаном политических должностей в правительстве. В последние дни появился новый кандидат на должность — заместитель Шокина Юрий Столярчук. Пиарщики Банковой уже начали вбрасывать мессиджи в прессу. Ключевой тезис — именно Столярчук расследовал дело Гонгадзе. Поскольку похороны Гонгадзе всколыхнули страну, то этот факт по полной используют для раскрутки Столярчука. Это — верх цинизма!», — написал Лещенко.

Он отмечает, что Столярчук действительно вел дело Гонгадзе в 2002-2003 годах. Однако он уволился после отставки Пискуна и Шокина в начале 2004 года и вернулся в прокуратуру лишь в 2014 году.

«Не умаляя заслуг Столярчука в 2002-2003 годах, хочу спросить: а что сделано для выявления заказчиков убийства в 2015-м? Через год, когда Шокин назначил Столярчука руководителем всего следствия в Генпрокуратуре? Именно в его подчинении находится Главное следственное управление и его подразделение — Управление по расследованию особо важных дел, где и находится дело Гонгадзе», — пишет Лещенко.




Комментирование закрыто.