Лещенко рассказал и показал, почему не верит в объективность судей Насирова

Хвиля

Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что не верит в объективность судей, которые будут рассматривать дело отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Фейсбук.

Он напомнил, что в понедельник, 13 марта, Апелляционный суд Киева возьмется за второй акт постановки «спасти Романа Насирова».

«Объективность этого действа изначально вызывает сомнение. Ведь судьей-докладчиком по делу является Виктор Глиняный, сын которого недавно получил должность в департаменте Кононенко-Грановского Генпрокуратуры», — написал нардеп.

Также сомнения у Лещенко вызывает объективность судьи Дениса Масенко, который является членом коллегии и раньше работал в Луганском апелляционном суде. Масенко был переведен на должность судьи Апелляционного суда Киева в апреля 2015 года указом Президента Украины Петра Порошенко.

«Попасть из оккупированного Луганска в престижный суд Киева — любой судья до конца дней своих будет благодарен человеку, который подарил ему второй шанс. Поэтому я прогнозирую, что судья Масенко будет крайне внимательным к пожеланиям Банковой и ее куратора в судебной системе Александра Грановского,»— заявил Лещенко.




Комментирование закрыто.