Лещенко рассказал, что в БПП оскорблял Абромавичуса и угрожал физической расправой

Цензор.НЕТ

Сергей Лещенко

Депутат от «БПП» Сергей Лещенко заявил о том, что вопрос относительно скандала с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса был на фракции «БПП» специально поставлен в последний момент, чтобы не было возможности его детально обсудить.

Об этом он сказал сегодня в кулуарах ВР, информирует Цензор.НЕТ.

«Сказали, что обсудим это в конце (заседания фракции, — Ред.). За 10 минут до окончания заседания вопрос подняли и понятно, что обсудить его не было возможности. Времени не было и это была попытка, скажем так, уменьшить вес данного события. Сделать так, что это какой-то мелкий эпизод, который не стоит внимания. Мы тут крепкие хозяйственники, как это у нас любят говорить политики. А то, что говорит (Абромавичус, — Ред.,) — не имеет значения, потому что у нас страна гибнет», — подчеркивает Лещенко.

Вместе с тем, по словам Лещенко, Абромавичус на заседание фракции и не собирался приходить. При этом в мессенджере Telegram, где есть партийный чат «БПП» и на который подписан сам министр, по словам Лещенко, сыпались «оскорбления»: » Там более 100 депутатов, там звучали в его адрес оскорбления, угрозы физического насилия и понятно, человек все это видит», — заявил Лещенко, уточнив, что угрозы в адрес Абромавичуса исходили от депутата Геннадия Чекиты.

Отвечая на вопрос относительно того, от кого конкретно исходили угрозы в адрес Абромавичуса, он ответил» От Чекиты (депутат от «БПП»)».

«Я не понимаю, как можно приглашать человека на фракцию и его в тоже время обливать грязью», — удивляется Лещенко.

Лещенко также сообщил, что по его информации Абромавичусу принесли пакет документов от человека Кононенко, которого нужно назначить на должность замминистра. После этого Абромавичусу позвонил глава АП Борис Ложкин и сказал, что этого человека нужно назначить.

При этом, по словам нардепа, на заседании фракции никто не ставил вопрос не только о сложении Кононенко мандата, но и о его исключении из фракции.

«Вчера Кононенко сказал интересную фразу: «Я уйду из парламента, если так решит фракция». На что один журналист с юмором написал: «Отец сказал: «Я уйду из семьи, если так скажут дети». То есть, понятно, что фракция, которая является родными политическим ребенком Кононенко, не скажет ему «иди».

Также, по словам Лещенко, в связи со сложившейся ситуацией вероятность досрочных выборов Рады растет с каждым днем.




Комментирование закрыто.