Лещенко предложил исключить Гончаренко из делегации Украины в ПАСЕ за его выходку у посольства Германии

Хвиля

Гончаренко

Нардеп от БПП Сергей Лещенко предлагает исключить Алексея Гончаренко из делегации Украины в ПАСЕ за его выходку с Берлинской стеной, установленной возле посольства Германии.

«Один из депутатов БПП, который недавно присягал Януковичу, а теперь присягает Порошенко, разрисовал секцию Берлинской стены, установленную возле посольства Германии. По его словам, это такая форма протеста. Не знаю, вандализм ли это по закону, но точно дебилизм», — написал Лещенко на своей странице в Фейсбук.

«Эта секция — настоящий фрагмент берлинской стены. Он находился на линии разграничения между восточным и западным Берлином на Потсдамской площади и был подарен Киеву, — пишет нардеп. — Таким шагом депутат провоцирует ухудшение отношений Украины с ключевым партнером в Европе».

«В качестве меры воздействия предлагаю фракции исключить данного депутата из делегации Украины в ПАСЕ. Без реакции на данный поступок фракция БПП солидаризуется с этим недружественным шагом и последующим вероятным ухудшением отношений между Украиной и Германией», — считает Лещенко.

Гончаренко




Комментирование закрыто.