Лещенко показал скандальную переписку Абромавичуса с человеком Кононенко

УП

Сергей Лещенко

Нардеп и журналист Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку главы МЭРТ Украины Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника, которая послужила поводом для ухода министра в отставку.

Нардеп опубликовал скриншот переписки в Viber на «Украинской правде«.

На скриншоте, который опубликовал нардеп, видно, что Пасишник заявил, что его продвигает на должность в Кабинет министров Игорь Кононенко, первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко».абром пасиш

«Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали», — говорится в переписке.

По словам Лещенко, Кононенко добивался назначения Пасишника на должность заместителя Абромавичуса ради контроля над государственной компанией «Укргаздобыча».

«Контроль над оперативным управлением государственной «Укргаздобычей» является залогом заработка для этих депутатов. Часто газ из скважин, который извлекается по договорам совместной деятельности, продается не по рыночным ценам, а своим же прокладкам по заниженным. Тем самым государство в лице «Укргаздобычи» теряет деньги. Не платится рента, скрывается информация по уплаченным налогам, что уже легло в основу одного из уголовных производств Национального антикоррупционного бюро», — пишет журналист.




Комментирование закрыто.