Лещенко обещает протесты под Радой против инициативы Пашинского об уголовном наказании за клевету

Хвиля

Сергей Лещенко

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» раскритиковал инициативу нардепа Сергей Пашинского ввести уголовную ответственность за клевету.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вызвать санитаров! Я правильно понял — только Пашинский на согласительном совете инициировал введение уголовной ответственности за клевету? Он долго возмущался, а потом выдал следующее: «Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и сейчас раскрыли шлюзы. И шлюзы не воды, а не хочу говорить нечего. И эти шлюзы надо закрыть. Иначе мы страну потеряем!»», — отметил Лещенко.

Он напоминает, что в последний раз уголовную ответственность за клевету вводил экс-президент Виктор Янукович в 2012 году. После этого последовала резко негативная реакцию Совета Европы, ОБСЕ и правительства США, под парламентом и по всей стране прошли журналистские протесты, а газеты вышли с белыми первыми полосами.

«Поэтому в восторге от инициативы Пашинского! Наконец он показал истинное лицо. С нетерпением жду его законопроект — начинается сезон хорошей погоды, а мы давно не протестовали бок о бок с журналистами под Радой», — резюмировал Лещенко.




Комментирование закрыто.