Лещенко назвал цель антикоррупционного форума

Гордон

Сергей Лещенко

Задачей борцов с коррупцией не является создание политической силы, важно создать в стране атмосферу нетерпимости к коррупции, заявил в своем выступлении на проходящем в Киеве антикоррупционном форуме народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Об этом сообщил корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы на этом форуме не объединяемся ни в какую политическую партию. Это было бы слишком примитивно и вульгарно. Наша цель – создание токсичной атмосферы для коррупционеров. Наша цель – борьба с коррупцией, отстранение коррумпированного генпрокурора и назначение честного, отстранение коррумпированного правительства, выдача кредита доверия Национальному антикоррупционному бюро и контроль за его работой», – сказал Лещенко.

По его словам, нынешняя власть отличается от прошлой тем, что боится общественного давления.

«Появились институты давления, о которых мы мечтали. Журналистика, неправительственные организации (как Автомайдан), зарубежные партнеры. Есть пример – отставка Николая Мартыненко (нардеп от «Народного фронта», сложивший мандат.«ГОРДОН»), находящегося под следствием по обвинению в коррупции. Но надо, чтобы не было добровольных отставок, а были суды и приговоры», – заявил политик.

Лещенко напомнил, что в рейтинге коррумпированности Украина занимает 142-е место в мире, наравне с Угандой.

 




Комментирование закрыто.