Лес под Киевом подожгли намеренно, — ГСЧС

Хвиля

смог в киеве 2

Лес в Зазимье под Киевом умышленно подожгли.

Об этом сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

Он отметил, что вчера возле Зазимье горело 32 га леса. На данный момент пожар уже ликвидирован.

Чечеткин также добавил, что лес загорелся одновременно с четырех разных сторон, что указывает на умышленный поджог. Министр также предположил, что этот поджог мог иметь политическую подоплеку с целью дестабилизировать ситуацию.

«На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки. Я усматриваю в этом и политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются в том числе и с целью расшатывания ситуации в стране», — сказал Чечеткин.

В Министерстве здравоохранения Украины не считают наличие вредных веществ в воздухе Киева и области критическим.

«Рекомендую ограничить пребывание на открытом воздухе, часто проводить в доме влажную уборку, употреблять большое количество воды и кисломолочных продуктов, а также переехать, у кого есть такая возможность, на время в другое место», — сказал глава ГСЭС Святослав Протас на брифинге в четверг в Киеве. По его словам, в четверг в результате горения торфяников в Киеве и Киевской области концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму от 2 до 18 раз в зависимости от района.

Он сообщил, что КГГА регулярно проводит замеры наличия вредных веществ в воздухе и прогнозирует, что в зависимости от природных условий ситуация может продлиться еще от нескольких дней до 1-2 недель.

Читайте также: Киев окутал дым: можно ли гулять и что купить в аптеке.




Комментирование закрыто.