Леонид Кучма: время покажет «ху из ху»

Хвиля

0000

Леонид Кучма прокомментировал уголовные дела против него и свою роль в в появлении современной политической элиты Украины.

Кучма заявил, что почти все нынешние политики получали от него путевку в жизнь. Нынешние уголовные дела против него инициированы теми, кого Кучма привел в политику.

”Да, практически все нынешние политики получили от меня путевку в жизнь. Я понимал Ющенко, понимал Тимошенко, понимал, что они хотят. И у них было пять лет возможностей. Если бы они где-то что-то «нарыли», то об этом знала бы вся Украина. Были это обиды или сведение счетов — этот вопрос не ко мне”, — заявил Кучма.

Он также процитировал китайского лидера Дэн Сяопина: “Когда-то китайский политик и реформатор Дэн Сяопин, когда его спросили «как вы оцениваете французскую революцию», ответил: «прошло слишком мало времени, чтобы давать такую оценку». Поэтому и я говорю: прошло слишком мало времени, чтобы сказать, «ху из ху»…”, — добавил Кучма.

При этом, второй украинский президент выразил надежду, что для оценки его эпохи понадобится меньше времени, чем со времен французской революции.




Комментирование закрыто.