Леонид Кучма: оборонную промышленность Украина рискует потерять

Хвиля

KUCHMA
По словам Кучмы, Россия приняла решение на государственном уровне: в военно-промышленной сфере с Украиной не работать.

Последствие этого уже видны сегодня.

“Мы, практически, и так на «Южмаше» гвозди делаем: просто, три дня в неделю работаем и зарплату не платим. Такая ситуация практически во всем ВПК. При таком подходе оборонку мы вообще можем потерять. Нового не разрабатываем, живем советским прошлым. При этом говорим, что у нас безработицы нет…”, — отметил Кучма в интервью агентству УНИАН.

По мнению Кучмы, Россия еще сотрудничает с Украиной там, где без нее обойтись еще не может, но вскоре и это сотрудничество может сойти на нет.
“Россия продолжает с нами сотрудничество только потому, что не может пока без нас обойтись. Пока еще ракетная техника, наш «Зенит», России нужен. В авиации – то же самое, есть интерес ко всем разработкам АНТК им. Антонова. Хотя, в последнее время, несмотря на востребованность в российской военной и гражданской авиации украинских самолетов, РФ от них начинает отказываться”.

Напомним, в этом же интервью Кучма уже заявил, что Россия не выполнила многие свои обещания, которые давались несколько лет назад.




2 комментария

  1. Офигеть, от єтой евроинтеграции одни бока, мало того , что Европа нас начнет насиловать, так еще теперь и Россия отвернется, понятное дело, что визовый режим в РФ введут, а как теперь будет миллионам людей у которых там родственники и работа, не подумали а?

  2. )))) «…Кучма уже заявил, что Россия не выполнила многие свои обещания, которые давались несколько лет назад…» Интересная позиция одного из плеяды лидеров незалежного гос-ва, которые не выполнили НИ ОДНОГО обещания перед собственным населением.