Лавров звонил Керри, чтобы Украина остановила наступление на сепаратистов

"Хвиля"

Сергей Лавров Джон Керри

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Джоном Керри относительно войны в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля с.г.», — говорится в сообщении.

Лавров также заявил, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек. Он просил Дж.Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ.

Напомним, что сегодня украинские войска начали широкомасштабное наступление на позиции боевиков ЛНР и ДНР сразу в нескольких местах. В результате силам АТО удалось разорвать ДНР и ЛНР на две части. Теперь Донецк фактически оказался в окружении украинской армии.




Комментирование закрыто.