Лавров уверяет, что ЕС не поддерживает Украину

ZN.ua

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверяет, что большинство стран Евросоюза считают, что поддержка Украины в войне против России якобы «была ошибкой».

И гораздо ценнее было бы сохранить хорошие отношения с Москвой. Об этом сообщает «Польское радио» со ссылкой на интервью российского министра иностранных дел.

Он рассказал российским журналистам, что в частных беседах европейские политики уверяют его, что считают неправильным шагом конфронтацию ЕС с Россией. В то же время Лавров называет европейских дипломатов «неопытными, недальновидными и глупыми». «Я сам часто задумываюсь, почему так. То, что европейцы говорят публично, часто не совпадает с тем, что они озвучивают один на один», — утверждает Лавров.

При этом, он добавил, что Украина якобы сама стала жертвой ошибочной политики Евросоюза, который «заставлял Киев выбирать между Востоком и Западом». В частности, Лавров обвиняет в этом Францию, Германию и Польшу, которые, по его словам, наиболее активно подталкивали Украину к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.