Лавров: США пока не спешат возобновлять двусторонний канал с РФ по теме Украины

Гордон

Сергей Лавров

Российская сторона пока не получила «конкретных откликов на заинтересованность» в возобновлении двустороннего канала между США и РФ по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью белорусским СМИ по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Беларусью, расшифровка которого опубликована на сайте министерства иностранных дел РФ.

Глава ведомства заявил, что во времена администрации экс-президента США Барака Обамы был «двусторонний канал США – Россия» на уровне представителей Госдепартамента Соединенных Штатов и администрации президента РФ.

«Такие же двусторонние каналы существовали у Вашингтона с Берлином, Парижем, Киевом. Когда в Москве в апреле был госсекретарь США Рекс Тиллерсон, когда я был в Вашингтоне и встречался с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Тиллерсоном в мае этого года, при обсуждении украинского кризиса мы подтвердили готовность возобновить двусторонний канал, если администрация Трампа сочтет это целесообразным. Мы считали, что это было бы полезным, но пока конкретных откликов на эту нашу заинтересованность мы не получили», – отметил он.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.