Лавров советует Украине даже не заикаться об унитарности

РИА «Новости»

сергей лавров

Главе МИД РФ Сергею Лаврову кажется, что украинские власти создают атмосферу отторжения образа жизни жителей Донбасса.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Упомяну заявление таких теперь уже официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который публично заявляет, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов», — сетует Лавров.

К тому же, российский дипломат возмущен тем, что в Украине размещены «билл-борды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от семи до двенадцати лет», и делает из этого вывод, что «создается постоянно атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке Украины».

Также Лавров гневно отозвался о недавно принятых законах «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», окрестив последний законом о «героизации фашистских приспешников».

«Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев?», — задается вопросом он.

 




Комментирование закрыто.